RAJASTHAN GK MCQ QUESTION IN HINDI

RAJASTHAN GK MCQ QUESTION IN HINDI

1. राजस्थान में राजा जी का कुआं कहां स्थित है .

Ans.  दोसा में

2. राजस्थान के कौन से जिले में ऊंट समारोह होता है

 Ans. बीकानेर

3. राजस्थान की सबसे प्राचीन आयु निर्धारित चट्टान का नाम क्या है

 Ans. नीस / नाइस

4. सांभर झील में किस माता का मंदिर स्थित है

 Ans. शाकंभरी माता

5. गोहिल वंश के कुलदेवता कौन है

 Ans. एकलिंग जी

6. राजस्थान के किस क्षेत्र में गोडावण पक्षी पाया जाता है

Ans.  पश्चिमी मरुस्थल

7. जसवंत थड़ा का निर्माण किसने करवाया था

Ans. सरदार सिंह

.8. सफेद सीमेंट के लिए राजस्थान का कौन सा शहर प्रसिद्ध है

Ans. गोटन नागौर 

9. रामदेव जी देवता को कौन सा नृत्य समर्पित किया जाता है

 Ans. तेरहताली नृत्य

10. शेरगढ़ अभ्यारण किस जिले में है

Ans.

11. तारागढ़ दुर्ग में कौन सी टॉप रखी गई है

 Ans. गर्भ गुंजन

12. मरुस्थल ब्रोकन शोध केंद्र कहां स्थित है 

 Ans. जोधपुर

13. राजस्थान की कौनसी रियासत में राठौड़ों का राज नहीं था

 Ans. झालावाड़

 14. 1948 में मत्स्य संघ की राजधानी कहां पर थी

Ans. अलवर

 15. किस मुगल शासक के समकालीन जयमल व पत्ता  थे

 Ans. अकबर

 16. राव चूड़ा किसका पुत्र था 

 Ans. राणा लाखा

 17. जालोर दुर्ग का निर्माण किस  के शासकों द्वारा करवाया गया था

 Ans. परमार वंश

 18. किस शासक ने ढूंढा राज्य की स्थापना

 Ans. दुलारा ओ

 19. बाहर मला में राज्य का शासक कब बना

 Ans. 1947 ईस्वी में

 20. कछवाहा वंश का प्रसिद्ध शासक भारमल किस राज्य का शासक था

 Ans. आमेर

वस्त्र निर्यात नगर राजस्थान के कोनसे से शहर को कहा जाता है?
 Ans – भीलवाड़ा

घडिय़ालों की प्रजाति को सुरक्षा के लिए कोनसा अभयारण्य है?
 Ans – राष्ट्रीय चम्बल अभयारण्य

राजस्थान विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कोन थी.
Ans – श्रीमती सुमित्रासिंह (झुंझुनूं)

किसी भी राज्य को बीमारू राज्य की श्रेणी में शामिल क्या नज़र में रख कर किया जाता है?
 Ans – शिशु व मातृत्व दर

राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में बाटा जाता है?
 Ans – पांच

राजस्थान का कोनसा आद्र्र जिला है?
 Ans – झालावाड़

राजस्थान में नई वन नीति की घोषणा हुई थीं ?
 Ans – 18 फरवरी, 2010

सूचना का अधिकार दिलाने का अभियान के लिए किसको मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
 Ans – अरूणा राय

सबसे पुरानी डेयरी राजस्थान के कोनसे जिले में स्थित है ?
 Ans – अजमेर

राजस्थान का प्रतापगढ़ शहर कौन से संभाग में है?
 Ans – उदयपुर

Share here
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment